隆冬时节,北风凛冽,银灰色的云在天空中飞舞,寒流滚滚,一场大雪正在酝酿。一团团热气从我的嘴里和鼻孔里凝结成一层层的霜,冻结在我的毛皮帽子周围,就像一个银色的头盔戴在我小小的圆头上。冬至快到了,所以我们可以吃饺子了。东风兄不能伤害我们的耳朵!
饺子皮、馅料和烹饪锅都放在他们的位置上,准备行动。我看见妈妈轻轻地拿起一个饺子皮,放在她的手掌里。在路上,倒一点馅料,用水在饺子皮上绕一圈,使它像折纸一样整齐,用双手快速捏一下,一个可爱的小饺子就会出来。我是认真学的,而且非常正式。
蛟兵高昂着头,整齐地排成一个强大的队伍,准备在进入的锅子里探险。我妈妈在国内外都很忙,所以我和妈妈一起走来走去,却撞到了一个开水锅。
这幅惊心动魄的画面似乎在我眼前以慢动作播放:锅盖掉了,滚烫的水从锅里溢出来。突然,妈妈把我推开,热水无情地扑向妈妈的手臂,留下一个无法抹去的火红脚印。
最后的饺子晚餐放在了桌子上。我妈妈没有去医院也没有擦药。相反,她假装和我们一起吃饺子,好像什么都没发生。她拉起袖子,遮住受伤的手臂,但我的眼睛仍然无法离开伤口。即使有衣服,我仍然看到它,看到伤口在哭泣;尽管母亲没有表现出痛苦的表情,但我还是看到了,看到了母亲的心在忍受着。
我妈妈现在不在我身边,但她会每天给我打电话。又一个冬至即将到来。我想念妈妈,想念妈妈做的饺子,想念妈妈和我之间的每一个美好时刻。突然妈妈叫道:“呦呦,冬至快到了。”你吃过饺子吗?”