第一个月的第三个晚上,父亲带我去参观了岳岗古镇。我紧紧地握着父亲的手,走在人群中,生怕被分开。当我来到观音阁时,一个主持人和一个表演者站在舞台上,观众被挤下了舞台。观音阁外矗立着一排树木,夜晚彩灯闪烁,非常美丽。看了一会儿表演后,我们去了美食街。我一进门,就看到两个印度人在卖飞天蛋糕,包括香蕉飞天蛋糕、菠萝飞天蛋糕和各种口味的。岳岗文化是龙海的骄傲!我爱我的家乡——岳岗!
春节期间,我的家乡岳岗举办了第二届“岳岗灯会文化节”
第一个月的第三个晚上,父亲带我去参观了岳岗古镇。那里人山人海。我紧紧地握着父亲的手,走在人群中,生怕被分开。当我来到观音阁时,一个主持人和一个表演者站在舞台上,观众被挤下了舞台。观音阁外矗立着一排树木,夜晚彩灯闪烁,非常美丽。
看了一会儿表演后,我们去了美食街。我一进门,就看到两个印度人在卖飞天蛋糕,包括香蕉飞天蛋糕、菠萝飞天蛋糕和各种口味的。走着走着,我看见卖羊肉串的小贩在那边跳舞。他太开心了!迎面扑来的香味让我垂涎三尺。
穿过一条小巷,来到古街。我看见家家户户都挂着红灯笼。太美了!沿途有卖各种传统小吃的人:炸牡蛎、五香、煎饼……漫步到古老的造船厂,那里有30多个制作精美、栩栩如生的船模,如“郑和宝船”、“郑成功战船”、“导弹驱逐舰”。船厂外的《活力海洋》彩灯组和一带一路的《海上贸易》彩灯组都是五彩缤纷的。
时间不早了。爸爸说:“我们回家吧,下次再来吧?”我不得不回答:“好吧!”所以我们不情愿地回家了。
岳岗文化是龙海的骄傲!我爱我的家乡——岳岗!