放烟花作文100字(放烟花作文500字作文)
燃放烟花是一件非常有趣的事情。许多孩子会在新年期间玩烟花。我喜欢玩,我怎么能错过这个有趣的项目呢?
除夕夜,家家户户都在燃放烟花。那些烟花很美,就像即将降落在地球上的仙女,它们以最美丽的姿态在半空中绽放:有些像白色的绒球,胖乎乎的;有些像鲜红色的彗星,拖着长长的尾巴;有些就像深紫色的葡萄,彼此拥挤在一起……它们是彩色的星星,让夜空五彩缤纷。
看着半空中绚丽的烟花,我的朋友们欢呼起来,我的心发痒,所以我想自己放一把烟花。“爸爸,我想放烟花。”我握着父亲的手,乞求着。“好吧,亲爱的儿子,今天就让你放烟花吧。”我父亲在饭桌上和邻居聊天,他爽快地答应了我。听到这话,我转身跑到二楼去拿烟花。“注意安全!”正在聊天的父亲大声提醒我。
在门前的空地上,我把烟花放在地上,蹲下身子,右手拿着打火机准备点火。此刻,我不知道我刚才在哪里开心。当我多次放开烟花时,我还是很紧张。我担心点着火后我不会及时逃跑,烟火会朝我跑来。“噔”的一声,打火机发出了蓝色的火焰。我小心翼翼地把打火机伸出来点燃烟花,然后转身跑开了。“嘿,为什么烟花没有发出欢快的叫声?”我心里喃喃自语,看着仍在那里的烟花,好像在嘲笑我。
“我一定会想要你。”我鼓起勇气,再次蹲下身子,将点燃的蓝色小火焰伸向烟花。“以前……”烟花向夜空发出了狂奔的信号,我赶紧起身向大门跑去。烟花在夜空中展现出美妙的姿态。看到这种情况,我脸上露出了幸福的笑容,刚才的紧张已经被抛到九霄云外了。
“是时候送这个大礼物了。”爸爸走过来对我说。这次,我没有那么紧张,而是拿起打火机去点了些烟花。“轰嘣……”大烟花在空中快乐地叫着。
今晚,我放了很多烟花。我的耳朵里充满了烟花的喊叫声,我的身上充满了烟花的香味。