读诸葛亮传有感1000字(读诸葛亮传有感
读完徐若的第一部小说《诸葛亮传》,我被深深地感动了。这篇文章的主角诸葛亮,小时候很爱开玩笑,喜欢辩论。严父对诸葛亮的愤世嫉俗的态度非常不满,经常责骂他。老人教了诸葛亮许多战术和策略,但每个人都嘲笑诸葛亮向乞丐学习。后来,诸葛亮的父亲和叔叔相继去世。由于诸葛亮的坚持不懈和追求梦想的不懈努力,他终于成为一代通功、运筹帷幄、继往开来的一代名人,成就了一番轰轰烈烈的事业!
读完徐若的第一部小说《诸葛亮传》,我被深深地感动了。
这篇文章的主角诸葛亮,小时候很爱开玩笑,喜欢辩论。他不喜欢读传统的书籍和写传统的字符,并带着一群孩子玩游戏“楚汉相争”一整天。严父对诸葛亮的愤世嫉俗的态度非常不满,经常责骂他。碰巧,他遇到了一个性格古怪的老乞丐,他是一个真正的大师。老人教了诸葛亮许多战术和策略,但每个人都嘲笑诸葛亮向乞丐学习。后来,诸葛亮的父亲和叔叔相继去世。战争期间,他不得不离开家乡。在困难的环境中,他没有放弃自己,而是变得冷静和沉着,在没有外界干扰的情况下更加努力地学习。他希望他能掌握真正的知识,并用它来使世界和平。由于诸葛亮的坚持不懈和追求梦想的不懈努力,他终于成为一代通功、运筹帷幄、继往开来的一代名人,成就了一番轰轰烈烈的事业!
不要被挫折和困难打败。没有人不经历生活中的痛苦和挫折。面对挫折,你不应该感到悲伤和难过。你应该抬起头,面对现实,重新思考,挫折会给你教训和灵感,教会你什么,改变什么吗?事实上,每个人的成功都离不开挫折,每个成功者都来自失败者。关键在于你能否在挫折中坚持,并从失败中总结出成功的所有要素。
例如,英国作家夏洛特的三个姐妹年轻时生活贫困,长大后当家庭教师。然而,尽管如此,姐妹俩心中有着同样不变的梦想。三姐妹历经坎坷,没有放弃的打算,而是走上了写小说的文学之路。他们坚持不懈,最终用三本书震惊了全世界——《简爱》,《呼啸山庄》和《艾格尼斯格雷》,并成功捍卫了他们应有的尊严!
“因此,天空将变成一个大工作,所以人们将不得不忍受他们的思想,工作他们的骨骼和肌肉,饥饿他们的身体和皮肤,缺乏他们的身体,并扰乱他们的行动。因此,他们很有耐心,但却无法做到。”只要你勇敢地面对一切,坚持不懈地为你的目标奋斗,成功就属于你!