《放牛班的春天》这部电影主要讲述了寄宿学校里有很多淘气的学生,他们喜欢玩恶作剧,但是自从马修的到来,他们受到了音乐的影响,他们学会了信任和感激。在这些孩子中,有一个叫皮埃尔的男孩,他过去喜欢偷东西,经常逃学。后来,马修老师发现他有音乐天赋,于是他去了里昂音乐学院,成为了法国著名的音乐指挥。
马修老师真的很棒。他用音乐影响了孩子们,让皮埃尔成为了一名著名的演讲指挥,这也让我想起了我的一个故事。
有一次,学校组织了一个合唱团,因为我喜欢音乐,我毫不犹豫地参加了。在这里,我们学习了很多歌曲:《公民道德歌》 《妈妈格桑拉》 …在这些歌曲中,我最喜欢的是《妈妈格桑拉》。这首歌不仅歌词优美,也是母亲节给妈妈的一份好礼物。我们在儿童节也唱了这首歌。我是主唱,我感受到了音乐的美。
在唱诗班里,我不仅学到了好歌,还学到了作为公民应该遵守的社会道德,感受到了音乐艺术的美,加深了我对音乐的理解,让我感受到了音乐的力量。