我喜欢吊兰作文300字(植物吊兰作文300字)
今年的寒假很特别。在我呆在家里的时候,我学到了很多新技能,最让我心动的是吊兰的开花。
因为以前没有时间照顾它,冬天又冷又干,家里几盆蜘蛛植物的叶子都卷了起来,有些是黄色的,像一盆干草一样死去,让人很苦恼。我把它们一个接一个地搬进房间,拿起水壶给它们浇水。就像一场漫长的干旱和甜蜜的雨,锅里的土壤喝了很多。当每个盆花下面的底盘露出一点水时,我停了下来。我不能一次浇太多水,否则蜘蛛植物会腐烂。然后,我找到了剪刀,小心翼翼地剪掉了所有的黄叶。吊兰的生命力很强,适当的修剪会使她长得更强壮。
一周后,吊兰的叶子不再变黄了。我用一把花铲松了土,捣碎蛋壳,把它们埋在土里,然后在隔夜的自来水中滴一点营养液来湿润土壤。然后,我拿起一块抹布,小心翼翼地把她的叶子擦干净。吊兰突然变成了绿宝石,最后复活了。
接下来,我会每天照顾它们:在天气好的时候转方向,让蜘蛛植物的每一边都能看到阳光;天气冷的时候,回到你的房间取暖。吊兰是一个喜欢喝水的小女孩。每一次浇透,即使在冬天也是新鲜的绿色,给人们带来无限的活力。
一个月后,蜘蛛植物长出了又长又细的藤蔓,藤蔓上有一些花和骨头。我把她放在书房里,想着更高的室内温度。几天后,我惊讶地发现花蕾一个接一个地伸出来。在我的精心呵护下,她终于开花了!六片雪白的花瓣和六条小小的触须露了出来,上面点缀着黄色的雄蕊,树枝上三三两两的花是盛开,相辅相成。
我很兴奋能和兰花合影,心想我的汗水没有白费!