爱美的大公鸡】
天辰信
一天,天气很好,公鸡打算在公园里玩耍。他穿着五颜六色的衣服,一顶红色的皇冠和一双金色的鞋子,高高兴兴地出发了。
当大公鸡走的时候,一只小鸭子看见了它,就向它跑去。他热情地说:“公鸡兄弟,你能做我的朋友吗?”公鸡昂起头,挺起胸膛,骄傲地说:“你的嘴真丑,我不会和你交朋友的!”说完,扭头就走了。
当他走的时候,他遇到了一只白色的小白鹅。白鹅跑过来说:“你能做我的朋友吗?”公鸡拍了拍翅膀,不高兴地说:“你的长脖子真丑。我不会成为你的朋友。”
公鸡继续走着。突然,他扑通一声掉进了河里。他喊道,“救命!救命!”听到这话,小鸭和白鹅跑到河边跳进河里,齐心协力把公鸡救上岸。
公鸡落地时,他低下头,脸红了,尴尬地说:“对不起,我不该说你的,谢谢你救了我……”小鸭和小白雁异口同声地说:“不客气,犯错是好事,我们以后会是好朋友的!”