蒲公英,一种人们不能忽视的小植物,我赞美它!在你居住的社区,那里植被茂盛,有蒲公英的影子。风一吹,草就被吹倒了,但蒲公英仍然挺立着。春天,蒲公英开橙色的花,仿佛在庆祝严冬的结束和早春的到来。就这样,它们不断成长蒲公英的小黄花已经消失了,取而代之的是一团白色蓬松的球体。这是蒲公英,一种看似普通但非同寻常的植物。
蒲公英赞美
蒲公英,一种人们不能忽视的小植物,我赞美它!
在你居住的社区,那里植被茂盛,有蒲公英的影子。如果你打开你旁边的草地,你会看到它。它不高,所以它会被这些东西盖住。仔细看,它有绿色的茎,笔直地站在那里。风一吹,草就被吹倒了,但蒲公英仍然挺立着。
春天,蒲公英开橙色的花,仿佛在庆祝严冬的结束和早春的到来。蒲公英上开着几朵小小的黄花,甚至有些是稀有而可怜的,但它给同样的绿色增添了一个亮点,让路人忍不住看了看可爱的小黄花。就这样,它们不断成长蒲公英的小黄花已经消失了,取而代之的是一团白色蓬松的球体。当你仔细观察它时,你会知道它是由70-80根,甚至数百或数千根细毛组成的。如果你看着它,你会觉得很美。只有当风吹来的时候,它们才会四处散播自己的“种子”。
这是蒲公英,一种看似普通但非同寻常的植物。
它不像松树那么高,不像梅花那么优雅高贵,也不像柳树那么别致雅致。它不像竹子那样朴素,也不像兰花那样优雅干净。它不是最好的,但它是最简单,不屈和强大的。如果把它比作女人,它的不屈和坚强是花木兰中的花朵,如果把它比作男人,它的纯朴是苏东坡中的草。当你经过的时候,当风吹来的时候,它四处散开,撒播它的种子。这里描述的1.1滴,蒲公英的简单不是我们的民族特色吗?难道你不认为,当日本和外国列强想占领我们的土地时,我们不顾一切的抵抗就像蒲公英被风吹动时依然挺立不倒的不屈不挠的精神吗?风吹来,不是飘走,而是把这种精神和意识传播到世界各地,这种精神和意识只属于中国人的精神和意识!
我们不仅要提倡受欢迎的树和花,而且要用另一双眼睛去看它们,看到隐藏在未知的草、树和小花中的精神品质。我赞美蒲公英!