足球精神征文400字(足球精神征文800字)
一年一度的校园足球艺术节已经到来,我的心情非常激动,因为足球是我最喜欢的运动,我很荣幸成为我们三班和四班足球队的一员!
周一下午迎来了我们班的第二场小组赛,对手是36班。比赛开始时,我率先抢到球,并很快把它传给了队长徐博文。徐博文接过球,以闪电般的速度奔向对方的球门,但对方并没有被超越。眼看球就要被抢走,徐博文聪明地把球传给左边的王齐杰。王抓住机会一脚射门,球进了!突然,球场上响起了欢呼声,所有观看比赛的学生都兴奋地跳着舞。我们的球员也获得了信心,勇敢的战斗,一次又一次的进球!
但是事故发生了。徐博文队长在与对手争夺球时摔倒在地。看着他痛苦的表情,我们很担心他的伤势。他站起来走了两步,但是剧烈的疼痛迫使他离开去休息。看到队长受伤离开,我们似乎失去了勇气。下一场比赛我们踢得不太好,让对手进了两个球!徐博文看着我们一次又一次的失败,尽管我们自己受伤了,但我们继续比赛。所有在场的人都被徐博文顽强的战斗精神所感动,场上的球员也受到了感染最后,感谢领导的领导和团队之间的默契配合,我们班终于取得了巨大的胜利!
我们为赢得这场比赛而自豪。汗水和泪水、笑声和欢呼声交织在一起但是让我们最开心的不是输赢,而是比赛中的足球精神,那就是努力!正是因为面对逆境我们没有放弃,而是以更加顽强的意志坚持战斗,我们才赢得了最后的胜利!我也相信我们的中国足球一定会走向世界!