传统文化作文600字初中(传统文化在我身边作文500字)
在中华民族五千多年的发展历史中形成的传统文化博大精深。优秀的传统文化是中华民族的宝贵财富。中华民族五千年的传统文化,在21世纪后的进入,工商业的全球化正在逐渐改变着人们的生产生活方式、思维方式和行为方式,溶解着濒临消失的传统文化的精华。
首先,传统节日。传统节日是传统文化的重要组成部分,是我们继承和发扬传统文化的好方法。然而,如今,随着圣诞节、情人节等一系列节日在西方的广泛传播,传统节日逐渐被遗忘,被认为是可有可无的。但是传统依旧,人们仍然在端午节赛龙舟和吃粽子;登上重阳节的顶峰;在中秋节赏月和庆祝团圆;在腊月初八煮一壶热腊八粥,祈求平安。作为中国人的后代,我们需要传播中国的传统文化,这样我们的文化就不会被遗忘,更多的人就会知道我们的文化有多深刻!
现在,由于我们不重视传统,曾经在民间大放异彩的民间艺术也面临着失传的危险。传统书画也受到了一定程度的影响。传统的意识形态和道德正在被抛弃。这些众多的社会现象令人担忧。传统文化濒临消失,但我们没有保存它,但我们为各种外国文化和节日感到兴奋。在我看来,这样,用不了多久,传统文化就会完全消失。
为了不让我们中国人感到遗憾和遗憾,我们每个人都应该成为传统文化的传播者和建设者,努力让传统文化重新焕发生机和活力,为我们未来的发展做出更大的贡献。
传统文化是中华民族的瑰宝和骄傲。我们每个人都应该为传统文化的恢复和发展贡献自己的力量,让它重新焕发光彩,让这种文化继续在我们身边传播!