在唐诗史上,有许多杰出的诗人,如刘禹锡写朱雀桥边的野草,武夷巷入口处的夕阳,李商隐写文君的英年早逝,晚雨升丘迟,山遮白阳,王之环写大海泄金河,但在我心中没有人能与孟浩然相提并论。
他年轻时努力学习,取得了巨大的成就。他中年科举失败,远道而来求仕。他在老年时喝得烂醉如泥,死于毒药。
他的“我因为我的错误被一个英明的统治者放逐,我已经病了这么久,我看不到我的朋友”表达了他对官场的厌恶,他为我准备了鸡肉和米饭,老朋友和你在你的农场招待我表达了他的闲暇生活,他的世界是多么的广阔,树木离天堂多么的近,水中的月亮是多么的清澈!表达他对风景的热爱。
孟浩然是唐代为数不多的布衣诗人之一。他的生活是悠闲的,他热爱风景,渴望自由,有崇高的抱负,是安静的。
他就是孟浩然,我心中的山水田园诗人。
[山水田园诗在我心中——孟浩然]
在唐诗史上,有许多杰出的诗人,如刘禹锡写朱雀桥边的野草,武夷巷入口处的夕阳,李商隐写文君的英年早逝,晚雨升丘迟,山遮白阳,王之环写大海泄金河,但在我心中没有人能与孟浩然相提并论。
他年轻时努力学习,取得了巨大的成就。他中年科举失败,远道而来求仕。他在老年时喝得烂醉如泥,死于毒药。
他的“我因为我的错误被一个英明的统治者放逐,我已经病了这么久,我看不到我的朋友”表达了他对官场的厌恶,他为我准备了鸡肉和米饭,老朋友和你在你的农场招待我表达了他的闲暇生活,他的世界是多么的广阔,树木离天堂多么的近,水中的月亮是多么的清澈!表达他对风景的热爱。
孟浩然是唐代为数不多的布衣诗人之一。他的生活是悠闲的,他热爱风景,渴望自由,有崇高的抱负,是安静的。
他就是孟浩然,我心中的山水田园诗人。
[山水田园诗在我心中——孟浩然]
郑博元赫尔佐格
在唐诗史上,有许多杰出的诗人,包括陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”;有“诗佛”王维,写“月初山中鸟,春中春”;有“诗鬼”李贺写的《什么是金脑,去秋游》,但最有特色的是孟浩然。
十几岁时,如果他阅读诗歌和书籍,他希望实现一项伟大的事业。他中年时告别了家乡,远道而来寻找官员,希望能辅佐君主。他晚年饮酒作乐,不幸逝世。他就是著名的孟浩然。他的《过故人庄》是一首我非常喜欢的诗。这是一首田园诗,描述了一个农民家庭平静而悠闲的生活。这首诗的故事是:孟浩然去他的老朋友家,一起谈论收获。
他的诗被杜甫评为“清代的诗可以传世”和“但现在我记得夜晚,风暴,我不知道有多少花被打破”,这表达了他对花的珍惜。他对月亮表示了感激之情:“两岸的风吹过树叶,月亮划过我的孤帆。”;表达了他对自由的向往:“我因为我的错误被一个英明的统治者放逐,我已经病了这么久,我没有看到我的朋友”“魏云是一条小雨点、梧桐树稀的小河”,表达了他对大自然的热爱。
孟浩然是唐代为数不多的布衣诗人之一。他的生活是自由的,他的生活是浪漫的,他的生活是无忧无虑的,他讨厌官场。他写了这样一首好诗,他住在农村,是自由的,世代相传!