为了给孟子一个良好的成长环境,孟母搬了三次家。我深深体会到孟母为孟子的成功所付出的心血,而孟母为孟子的成长找到了一个合适的地方,使孟子能够健康成长,最终成为一个有学问的人。
什么样的环境造就了什么样的人,如果我经常去书店看书,我会不自觉地爱上书海中的阅读,阅读可以增长我们的知识,而许多我们不懂的东西可以帮助我们找到答案。很久以后,我是一个知识丰富的学生。
如果我经常去操场玩,我会很自然地和我的孩子一起踢足球、打球、跑步。过了很长时间,我的身体会变得强壮,我的病也会减轻。
我们应该和热爱学习、高尚善良的人交朋友。例如,我的同桌任天祥喜欢学习和工作。有了他,他的优秀品质会影响我,促进我的学习。问他一些我不明白的问题,和他一起为班级做出更多的贡献。
熊进喜知道如何写作文。他去年在二年级作文比赛中获奖。我想学习如何和他一起写作文,读更多漂亮的句子,和他们一起读更多的作文书。我相信我也能在作文比赛中获奖。