三年的初中生活悄悄地结束了。在我的记忆中,初中过得很快。他就像一块掉进深潭的石头,平静无波。现在,令我期待和惆怅的军训开始了。
7月7日,我们来到了山。今天天气很晴朗但不热,这让人们感到很开心。就像牛郎织女告诉我们再次相见的喜悦。军训前,每个人都充满了信心,就像迎接日出的幼苗。他们精力充沛,有说有笑,觉得军训还不够。在父母为他们送行之前,每个人都更有活力,就像一个即将去战场做贡献的新老师,觉得军训只是一个偷窥。但事实并非如此。军训既残酷又困难。下午,太阳依旧恶毒,站在太阳下以军人的姿势,汗流浃背,像孟姜女的眼泪,向我们哭诉着她的身体疼痛。当几个学生组成的长城倒塌时,每个人都意识到军事训练变得异常激烈,因为军事训练被认为是一件小事。教官的严厉把我们从“军训容易”的想象中拉了出来。太阳悠闲地向西移动,训练让我们恶心和头痛,等等。医务室太窄了,很难站稳脚跟。症状是多种多样的,如痉挛般的上下翻滚疼痛,呼吸困难无呼吸,脸色黄白如宣纸,恶心,胃翻腾,头痛如针扎山锥。在这一刻,我感到有点想哭,有些委屈,我不明白为什么我们会遭受这样的磨难。泪水在我眼中打转,流向即将决堤的洪水。这时,老师告诉我们,此刻的眼泪是最便宜也是最没有价值的,是对自我的否定,是对过去自我的热情嘲弄,是对未来自我的贬低。没有人相信眼泪,也没有人在乎眼泪,尤其是卑微的眼泪。坚持是一种性格,生活给了我更大的苦难。我想用更大的力量反击。在这个过程中,我不再是以前的我,而是凤凰变成了蝴蝶,我有了不同的美丽。
"剑锋磨砺,梅花香来自苦寒."人们在不断磨练中成长。就像一棵小树,它们只有经过风雨洗礼才能长成参天大树。
军训既苦又累,但它是一种生活体验,是战胜自我和锻炼意志的最佳机会。正如古人所说:“上天将为斯里兰卡人民承担巨大的责任,他们必须首先忍受内心的痛苦和折磨,使他们的身体和皮肤挨饿。”军训是我在高中的第一堂课,是单调的高中生活的第一调味品,也是高中生活的丰富多彩的一页。军训的生命是短暂的,但他留给我们的记忆是永恒的。经过这次艰苦、短暂而难忘的军事训练,我们变得不那么脆弱,而是更加坚强;较少的依赖,更多的自我完善;少抱怨,多前进的勇气;同时,我也知道自我控制、自爱、自我关心和自我完善。
“无法回忆的感觉是最美妙的感觉。”对军训的一些感受无法用语言表达。