在有5000年历史的中国诗歌和书籍中,字里行间没有“祖国”。是否是“匈奴没有被消灭,为什么是家族?”雄心壮志的誓言是“先为世界担忧,后为世界幸福。”责任,无论是“让成千上万的人在夏天和平地生活,享受世界上的每一个人”的奉献,还是“接受来自每个家庭的光,接受来自世界各地的光”的博大胸怀和伟大境界一切的源泉是深深埋藏在中国儿童心中的家和国家的感情,这种感情已经渗透到每个人的血液中,一代一代地流淌和传递下去。
家和国家的感觉意味着一个人对国家和文化有着深刻的认同感、自豪感、使命感和责任感。带着对家和国家的热爱。俗话说,“家是最小的国家,有成千上万个国家。”好国家,好家。
而我们国家的国情之所以永远留在中国人心中,是因为“自信”。直到2019年,随着改革开放,中国经济迅速发展,成为世界第二大经济体;中国国内生产总值超过10万亿美元,是日本的两倍多;完成前所未有的南水北调工程;建造世界上第一座三峡大坝;杂交水稻的成功种植大大提高了产量,养活了更多的人;嫦娥四号登上了月球的背面,祖国的太空奇迹让世界震惊;中国天眼、北斗卫星、神舟飞船、两弹一星、北京奥运会、中国女排等。给了每一个中国人强大的自信,我们对世界、对我们的祖国、对我们的祖国充满信心。祖国的力量是我们坚实的后盾,我们为此感到骄傲。
我国的国情存在于中国优秀传统文化的“厚幡”中,其灿烂而悠久的历史对每一个中国儿童都有着巨大的影响。《三字经》,“香酒灵,能暖桌,能孝敬亲戚,能负责,四岁能做梨。”弟子长,应该是先知。”这个故事印在人们的心中,这让我们知道孝道是最伟大的道德。瞿子的《离骚》说:“我的心也很好,虽然我已经死了九次了,但我仍然没有后悔。”教导后代要坚持崇高的节日,不要害怕生死的忠诚。如此深厚的文化底蕴影响着我们,指引着我们,我们怎么能不从心底里自然地生出我们的国情呢?
我国的国情仍然藏在每个中国人的心中,藏在人民幸福健康的生活中。人们常说“没有和平的时代,只有和平的国家。”我们的国家中国是一个支持和平的负责任的大国。在中国,没有战争和争端,没有民族痛苦,也没有社会动荡。如果你问,那自然是一个稳定和平的社会,安居乐业的人过着舒适和平的生活。2018年9月,日本台风闫飞摧毁了连接大阪关西国际机场与外界的唯一桥梁,机场立即成为海上孤岛。中国救援人员和大使馆工作人员迅速到达那里,护送我们的人民安全撤离。中国的作用不仅体现在国际事务中,也体现在关心群众和关心人民上。近70年后,每个中国人心中对祖国的热爱是不言而喻的。
人们的国情是无法从骨子里抹去的,他们热爱自己的祖国。爱每一个人并不是要我们放弃我们的小家庭,而是要让我们从“小”到“大”,从我们的内心开始,流出一股叫做爱的细流。