书籍是人类进步的阶梯的意思(书是人类进步的阶梯作文
书籍是我们生活中不可缺少的东西,也是人类进步的阶梯。如果你缺书,你就会缺乏营养。
就像蝴蝶在花丛中飞舞,就像泉水在山谷中流淌,转眼间我已经长大并阅读了各种书籍。然而,在我的印象中,最深刻的是《装在口袋里的爸爸》。
这本书非常有趣。作者用简单的语气和生动的描述,向我们展示了许多性格各异的人物和他们身上发生的有趣故事。不管你看着谁,你都会被它迷住;不管你是谁,你都可以从这本书中学到很多营养;无论你是谁,你都可以从书中的人物身上看到自己或周围人的影子。这本书是文学小说的“精华”。
书中的人物是“杨格”和他的“口袋里的爸爸”。杨格的父亲原本是一个1.83米的大个子,但由于他总是不能挣钱,总是被别人骗,所以他总是受到杨格和他母亲的批评。一旦你被指控,你就得变矮。就这样,在被指控182次后,杨格的父亲变成了一个大拇指的小个子。每当我看到这里,我就忍不住嘲笑笑起来。笑过之后,我慢慢地翻到下一页,这是关于杨格的母亲。杨格的妈妈每天都努力工作,因为杨格的爸爸越来越小,她的腰酸背痛。看到这里,我感到特别难过,他们家每年的生活费不会超过1000元,这让我对他们感到同情,总有一种想进书里帮助他们的冲动。
高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。如果我们生活中没有书,这意味着农民没有田地就无法生存。不要认为这本书无聊。书中的每个字都是跳动的音符,可以奏出动人的旋律。因此,我希望我所有的朋友能多读书,让我们的生活充满书籍,一路飘香!