人生只有一次,我们应该珍惜它。面对这个丰富多彩的世界,我们青少年应该分清是非,抵制不良诱惑,远离毒品。
毒品是生活中的一件可怕的事情,它危及我们的生命,影响社会,扰乱社会安宁,破坏社会秩序。每年,人们都在朝着不归的方向前进,无法回头。
自古以来,它就伤害了我们的同胞,使他们颓废,生活在毒品的世界里而无法自拔。它是如何进入我们的生活的?起初,它只是向中国敞开大门,但它已经一步一步发展到现在。
毒品在社会上被称为毒品,它能让整个家庭、美丽的家庭、富裕的家庭回到自己的家园,毁掉他们的生活。在毁灭的状态下,可以认为仅仅一小包毒品就能让我们的社会如此动荡。
它是如何隐藏在每个人的身边和生活的?又如何让许多青少年吸毒到无法回头的地步呢?看完今晚的短片,我了解到我们被这种威胁生命的东西所感染,往往是因为我们青少年的许多不良习惯,比如抽烟、喝酒、酒吧、舞厅等等。
那么,我们青少年如何在不知情的情况下远离或避免感染毒品呢?首先,我们应该改掉我们的坏习惯。我们不应该在公共场所接受陌生人的东西或打开饮料或食物。当我们不知道如何与周围的人或事打交道时,我们应该向老师和父母寻求帮助。不要与他人发生冲突并造成不良后果。
我们青少年应该养成良好的习惯,拒绝不良诱惑。生活是宝贵的,生活可以是丰富多彩的,我们可以使我们的国家强大,我们应该好好珍惜它,我们青少年不后悔的事情,我们不感到遗憾每当我们回头看。
远离毒品,珍惜生命,拒绝毒品!