三年级读书迷作文400字(我是一个书迷作文400字)
高尔基说,“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢阅读,我是一个真正的“阅读迷”。在家里,我的父母夸口说我爱读书;在学校,我的老师和同学称我为“阅读专家”。
有一次,我在读一本名著《西游记》时,妈妈说:“利奥,我妈妈去买盐了。”你帮我妈妈看水壶。水开了,关了电源。”我说,“好吧。”说完,我拿起《西游记》看了看。唐僧和他的师徒千里迢迢到西方取经的故事很有趣。其中,“孙悟空三打白骨精”和“真假孙悟空”的故事深深吸引了我。我满脑子想的都是孙悟空是怎么拿着金箍去驱魔的,猪八戒是怎么拿着耙子的,所以我忘了开水。当我妈妈买完盐回来时,她发现锅里的水都烧完了。当她看到它时,她哭笑不得。
还有一次,我在读一本名著《红楼梦》时,爸爸说:“李奥,帮我爸爸买包烟,记住那是20元的萧肃香烟。”我说,“好吧。”我读了这本书,拿了钱,继续走我的路。“贾府”真是一个伟大的家族!大厦里有许多房子,有红砖和绿瓦。主人高高在上,女仆们成群结队结果,我太忙了,无法沉浸在书里,但我给父亲买错了香烟。
你说,我是典型的“读书迷”吗?