生命的价值作文500字初中生(生命的价值作文
花儿已经凋谢,有时它们会再次绽放;树叶是凋零,当它们再次生长;鸟儿向南飞,又回来了;钱花完了,就有时间再赚一次;人类生活怎么样?有机会再做一次吗?答案是不可能的。人的生命是宝贵的。它只存在一次。只有坚持不放弃,我们才能有光明的未来。
几天前,我和父亲发现阳台上的一盆吊兰快要死了,可能是因为它在厨房附近,用油熏制。我看到它的大部分叶子都是黄色和枯萎的,它的头悲伤地低垂着。爸爸剪下一束看起来有点绿的花,对我说:“如果它就这样死去,那就太遗憾了!让我们保存它。”我诧异地问:“怎么救它?它变黄了,枯萎了,没有生命力了!”但是我父亲说,“让我们试一试吧!”所以我们把这种小吊兰放进一个备用的花盆里,小心地疏松土壤并浇水。
两天后,我想起了蜘蛛植物,跑去看它,看到枯黄的叶子慢慢蔓延开来,颜色也逐渐从黄色变成了绿色。我想:它是在试图恢复活力吗?两三天后,我又去看那株蜘蛛,惊讶地发现它长出了一片新的嫩叶。就这样,随着时间的流逝,小吊兰长出了几片绿叶,它的生命力越来越强。似乎有一些充满了绿色。一株小小的蜘蛛植物蕴含着多么顽强的生命力啊!
从这株小蜘蛛身上,我明白了一个道理:我们必须珍惜和热爱生命。只有不放弃或放弃,有限的生命才能显示出无限的价值。