欧也妮葛朗台读后感400字(欧也妮葛朗台读后感800字左右)
荒凉的街道,来自世界各地的哥特式建筑,以及不冒泡的人流。巴尔扎克一开始给我们描述了这样一个场景,这让人们感到很可怕。
房子几乎被木板封住,只露出一扇小门,几乎和一扇小窗户一样大,只是让里面的人看到外面的游客。看到这一幕,没有人能把这个镇上的富人和它联系起来。但事实是,就是这样。
与其说他是个富人,不如说他是个守财奴。没有人知道他有多少财富,但人们只能通过他所有的商业活动来判断。在这一点上,我们可以得出一个结论:老格兰德是一个喜欢收钱的富人。
就是这样的一个人,一步一步,把女儿的幸福变成了金钱,即使在他死前,他也要给自己一枚属于自己的金子。
巴尔扎克以其高超的写作技巧,以旁观者的身份悄悄地给我们讲述了这样一个悲伤而又现实的故事。
每个人都有贪婪。如果你不能控制这种贪婪,你最终会在金钱面前迷失自我,被吸进一个无尽的黑洞。老格兰德就是这样一个人。他总是觉得他的金库里没有足够的钱。大多数向女儿求婚的人都带着自己的财产。因此,他是一个对人的预防措施,因为他害怕如果他不小心的话会失去很多东西。巴尔扎克的《老格兰德》既残酷又残忍。巴尔扎克并没有直接描写老格兰德的这一特征,而是通过老格兰德对他生病的妻子的态度的改变以及他对女儿和表妹的爱情缺乏支持等例子来突出老格兰德的这一特征。
事实上,生命是短暂的,就在睁开眼睛和闭上眼睛之间。过去发生了很多变化。此外,金钱是一种外在的东西。生活在每一天,活在当下,这是真的。巴尔扎克对老格兰德的描述揭示了他对金钱社会的厌恶和蔑视,以及对吝啬鬼的蔑视。
换句话说,我们不应该成为金钱的奴隶,在金钱的控制下迷失自己。我们应该做的是为这一努力而努力,为这一斗争而奋斗,为这一斗争而奋斗,抵制世界的一切诱惑,坚守我们的心,在熙熙攘攘的世界中保护我们的净土。
巴尔扎克的《老格兰德》是一个典型的守财奴,也是千千《一万个守财奴》的缩影。巴尔扎克放大了那个时代的金钱社会,并详细描述了那个残酷的守财奴,这让读者震惊不已,也让读者思考:过分追求金钱是对还是错?这个世界应该由沉溺于金钱创造吗?你真的需要不惜一切代价追求金钱吗?
一千个莎士比亚会有一千个哈姆雷特。不同观点和心态的人对《欧也妮葛朗台》自然会有不同的看法。我的知识还很浅,我不敢说我对这本世界名著的看法。我只是很清楚,有些事情只有积累到一定程度才会让人开心。如果你在适当的时候享受它们,你肯定会比以前收获更多。
老实说,我从《欧也妮葛朗台》这本书中学到了很多。当我第一次买它的时候,我只是对这本书很好奇。随着年龄的增长,每次翻开这本书,我都会得到许多不同的惊喜。我想,随着阅读能力的不断丰富和视野的不断扩大,当我再次翻开这本书的时候,一定会得到更多的惊喜。
嗯,生活就是快乐!