疫情中最美的人作文600字(最美的人作文医生)
有许多美丽的东西。花有飘逸之美,竹有飘逸高贵之美,杨树有挺拔之美,草有自然质朴之美但是我发现的美是不同寻常的,它是一种不同的动人的美。
三月的一天,春天下着雨,我打着伞来到一手的汽车站,一手提着一个几乎湿透的包,拖着她疲惫的身体。
这时,一个瘦弱的身体跳进了我的眼睛,当我定睛一看,原来是一个白发苍苍、驼背的老妇人。她没有雨伞或雨衣,任凭雨水落在她颤抖的身体上。从她手里的扫帚和簸箕,我可以看出她是一名环卫工人。用扫帚扫地的声音伴随着下雨的声音。此时此刻,世界极其寒冷和孤独。
雨越下越大,老妇人抬头看着天上落下的雨滴,走到一家面包店的屋檐下避雨。她的头发全湿了,雨水从她的头上滴落下来,滴落在她的额头、脸颊和衣领上,仿佛她刚刚从水里爬上来。
在学校的高峰期,面包店挤满了人,一对姐妹从里面走了出来。我妹妹拿着一大袋面包,紧紧地握着她的手,她小口小口地吃着面包,从她祖母身边走过。我姐姐停下来,同情地看着奶奶,想了一会儿,马上从包里拿出一条面包,用孩子气的声音对奶奶说:“奶奶,你每天这么拼命地扫地,你一定饿了,吃一条面包吧!”老奶奶举起她布满皱纹的手,一遍又一遍地放着:“不,孩子们,留着你们自己的食物,你们是个好孩子!”
专心吃面包的妹妹发现她在和一个清扫垃圾的人说话时非常生气。她低下头,训斥她的妹妹:“你犯了一个错误吗?这个人是清洁工。她是社会上最底层的人。不要给她面包吃。去吧!”我姐姐说,拉着她的手,用力把她拉走了。
我妹妹显然很不情愿。她撅着嘴,转动着她闪亮的大眼睛,问她:“你总是教我对人要善良和有礼貌,但是你为什么不自己做呢?”说完后,我姐姐把手里的面包塞进大衣口袋,对她笑了笑,礼貌地说:“拿去吧,再见!”说完,他丢下妹妹,头也不回地走了。
我姐姐呆住了,盯着她的祖母,跺着脚,把她手里的面包袋扔进茫茫雨雾中,轻蔑地哼了一声,然后追着逃跑的姐姐跑了。
奶奶看着姐姐若隐若现的身影,无奈地摇摇头,叹了口气,什么也没说,只是拿起身边的扫帚和簸箕,慢慢地踱回雨中,清理姐姐留下的垃圾。
看着车内的垃圾和干净的地面,我的祖母微微笑了笑,如此平静、满足和震惊,这让我的眼睛和心有点酸。
在心里,我深深感到奶奶是我们周围最普通的环卫工人。也许他们的衣服不够整洁,也许他们的工作不够出色,但毫无疑问,他们是我们城市的美化者。正是因为他们默默的努力,他们才有了干净的道路,宜人的环境和美丽的市容。对于这些最美丽的人,我们应该有更多的理解,更多的支持和更多的宽容。想到这,我快步走向我的祖母.
美丽是如此简单,一个微笑可以让我难忘。