在准备中国诗歌大会的前一天,我决定向奶奶学习如何做粽子,并把它给我的同学们。
粽子需要的材料有糯米、荷叶、蜜枣和马立安。然后糯米需要提前一天浸泡8小时,荷叶需要用热水清洗。最后,粽子可以被包起来。起初,我认为做粽子很容易。经过实际操作,我发现做粽子不容易。因为我赶时间,所以我不能总是打包好。我的祖母通过手把手一步步慢慢地教我
我看见奶奶熟练地把荷叶折成“V”形,然后把糯米放入第一层纵叶,然后放一个调皮的蜜枣宝宝,再放一些糯米,合上荷叶,用马立安绑好,然后打结。最后,一个精致美丽的三角形粽子诞生了。
我要去做。我模仿奶奶的动作,完成了第一步,但在第二步,淘气的江米总是跑来跑去,总是抓住我。当奶奶看到我着急的时候,她说:“耐心点,别担心!”听完之后,我小心翼翼地把它包好,最后我的大胖粽子诞生了。虽然我的粽子是包着的,但它有点“暴露”,所以我称它为“从战争中归来的胖将军”。
最后,我把我们包好的100个粽子放进锅里,加水,煮两个小时。渐渐地,粽子终于煮好了,我把它拿出来,它真的很香很绿。第二天,我带着粽子去了学校,并和同学们一起去了分享。看着学生们吃粽子的表情,我很开心!这是我过的最快乐的端午节。