欲速则不达作文350字(疫情感人作文450字)
星期五,我邻居的小弟弟约我出去打乒乓球,但在我完成作业之前,我想了想,对他说:“你先去,我一完成就来。”
看着我的朋友们蹦蹦跳跳地离开,我兴高采烈,想和他们一起去一起玩。所以,我很快开始了我的作业,我的文字不如以前好了。我不能做的事是没有思想的空虚,我能做的事是随机的。当我准备从房子里跳出来的时候,我的父亲对着狮子尖叫,这让我很震惊。我低下头,默默地回到我的办公桌前。我父亲生气地说:“看看你都问了些什么。如果这些话看起来不太好,我就不说了。几乎所有的问题都是错的。其中一些仍然是空的,这确实是不合理的。请为我重做它们。”我不得不再次回到我的办公桌前,改变那些看似敷衍的问题,当我匆匆离开时,我的母亲又一次抓住我,我无助地说,“又怎么了?”如果你不玩,就没有时间了!母亲严肃地对我说:“汉字博大精深。”如果你看你写的字,你真的会丢中国人的脸。请再给我写一遍,否则你就不想出去玩了。“我从来不敢不听妈妈的话,所以我不得不回去重写一遍。”当我写完的时候,月亮已经挂在夜空中,我的小弟弟已经在进入睡着了
躺在床上,我想着自己的曲折:绳子锯木头,水滴石穿,欲速则不达。我的结论是,如果我们只追求速度而不注重质量,我们不仅会做坏事,还会浪费更多的时间!