仙人球作文250字仙人球300字)
我的阳台上有一棵不显眼的仙人掌。它的身体像一只可爱的小刺猬,全身布满了像钢针一样的刺。
不要小看那些荆棘,它们能做得很好!首先,它的刺用来储存水;第二:它的刺用来阻挡阳光和吸收热量;第三:地下的沙子会蒸发它,所以它的刺被用来抵抗敌人的攻击;第四,如果它的水少了,它的刺可以用来帮助它吃更深更远的水。它还可以释放氧气,减少各种电子产品的辐射,保护我们的健康。
仙人球,你无数的长针,尖锐地刻出你的坚韧,让你看到你内心的脆弱,看到你不想展示的鲜绿色,你的长针向外刺,面对你的外部攻击,没有人敢碰它。你坚硬的长针扎在你自己的土地上。
干旱无水的土地可以喂养绿色的植物,顽强的生命反映了宽广的胸怀。