几天前,我读了《一只想飞的猫》这本书。一只只想飞的猫?所以,我迫不及待地打开书,想在里面找到答案,想知道猫为什么要飞。它盲目地虚张声势,吹嘘自己是赛跑运动员、歌手和钓鱼专家,甚至幻想自己能飞向天空。它爬上一棵树,试图从树上“飞”下来,但它失去了立足点。它从树上掉下来,落了一地,很长时间都爬不起来,更不用说飞了。只有当我们谦虚善良时,我们才能成为受欢迎的人。
几天前,我读了《一只想飞的猫》这本书。
一只只想飞的猫?仅仅这个标题就让我非常好奇。猫怎么会飞?所以,我迫不及待地打开书,想在里面找到答案,想知道猫为什么要飞。
读完之后,我意识到它原来是一只傲慢的猫。它认为这很棒,因为它可以在一夜之间抓到十三只老鼠。我不仅不爱劳动,而且我喜欢到处勇敢,我还欺负小动物。小动物不喜欢它。它盲目地虚张声势,吹嘘自己是赛跑运动员、歌手和钓鱼专家,甚至幻想自己能飞向天空。真讨厌!但是这只猫没有好下场。它爬上一棵树,试图从树上“飞”下来,但它失去了立足点。它从树上掉下来,落了一地,很长时间都爬不起来,更不用说飞了。读完这篇文章,我不禁嘲笑笑起来这只猫真的活该!
同学们,我们不能像这只猫一样傲慢,因为我们迟早会吃亏的。每个人都有自己的优点和缺点,他不能因为有一点点技巧就自满。谦虚使人进步,骄傲使人落后。只有当我们谦虚善良时,我们才能成为受欢迎的人。