在乡村公路上可以看到几个舞狮者,他们说他们会准时开始为大家表演,但是现在已经超过10分钟了。天空摇摇欲坠,好像马上就要黑了。红色的阳光透过空气照进我们的眼睛,光线是红色的,所以没有“白色”的白天或“黑色”的夜晚。
舞狮仍处于准备阶段
……
三秒钟后,舞狮开始了。随着锣声,几只狮子的腿开始跳舞。左和右,左和右狮子的头突然抬起来,翻了一个筋斗。旁观者迅速鼓掌。“再来一个,再来一个。”但我是唯一一个长着长长的脸的人。我想这可能就像电视一样:狮子可以站起来,站得很高。但是在我面前的表现太差了。我跑到一边,不想看。我妈妈打电话给我,让我继续看。“你先完成它,剩下的就更令人兴奋了。”
我也仔细观看了后来的表演,但是除了狮子在木桩上打架,没有什么可看的。这时,我不仅厌倦了舞狮表演,还抱怨妈妈骗了我,而心里更令人不愉快。
演出结束后,周围的空气变得越来越冷,拥挤的街道变成了一条空旷而寂静的小路。