我记得我第一次在二年级的书架上找到《亲爱的汉修先生》这本书。当时,我只是觉得标题很有趣,所以我打开它看了看。当我第一次读它的时候,我觉得里面的故事一点都不有趣,也就是写信和日记,写信和日记……这些信和日记都是普通的东西,就像一杯白开水。但这一次当我再次阅读这本书时,我被它深深吸引了。
起初,我认为这种语言是乏味的,但现在当我读它时,我感到非常真实。鲍威里的喜怒哀乐展现在我的眼前。《午餐包的奥秘》这本书让我觉得有趣;包的父母离婚后,父亲来看他的情景令我感动;信中鲍威里签名的每一处变化都让我觉得特别有趣。
在这本书里,我钦佩韩秀先生,是他通过写信使鲍爱上了写作。我更钦佩鲍威里。虽然起初他不想写日记,但他坚持写日记,假装在和“假”韩秀先生写信。
鲍威里不仅记日记,还向我展示了他对午餐包之谜的执着。他的午餐包里总是有好吃的东西,但别人经常偷。这让鲍很生气。他想了很多办法:例如,他在去学校的路上吃了午饭,但是他下午很饿;在午餐袋上写一个假名,很快就被发现了;更夸张的是,他用一大捆胶带封住了午餐袋,最后几乎连自己都没吃虽然这些方法都不成功,但他没有放弃,继续寻找防盗报警器的方法.
这个学期,谢老师让我们写“聊天”,记录我们生活中每天发生的小事。起初,我总觉得没什么可写的。如果我不写几句话,我就无话可说,我拖了好几次脚。看到别人的“聊天”如此生动,一些学生坚持写了一段时间,得到了爆炸明星,直接升级为小班作家,我很羡慕!
我也想升级,我也希望我的作文能得到老师的表扬。妈妈说,看鲍威里是怎么做到的?我突然想起来,我还让一个假韩秀先生给他写了一封信,当我把这些话写在纸上的时候,我有一种和远方的朋友聊天的感觉,这一定是一件非常有趣的事情。鲍威里能坚持下去,我会尽力坚持下去。
我几次感到无法写作和说话,我妈妈说我没有注意我的生活。因此,在我上体育课的时候,我仔细观察了我周围的同学;午餐时,我还寻找写作材料;休息时,我会回忆起一天中哪一点值得记录…
就像《犟龟》中的乌龟一样,他下定决心,不达目的决不罢休,我每天都认真地说着,写着文章。渐渐地,当我写作和聊天时,我不再需要挠头,我的写作变得越来越流畅。坚持真的很难,但坚持的魅力是无穷无尽的。也许在追求理想的过程中,你会遇到讽刺,你也会有一种温暖的保留和不屑一顾的神情但是只要你“一直在路上”,你就会离你的梦想越来越近。