"一个里面有红肉的大元宝,塞进嘴里,味道美极了."它是水果之王,——个葡萄柚。
葡萄柚是芸香科的一种成熟水果,产于中国南方。葡萄柚芳香,酸甜,清凉润泽,营养丰富,药用价值高。它是人们喜欢吃的水果之一,也是医学界公认的食疗效果最好的水果。
“水果之王”是人们对葡萄柚的昵称。当你打开第一层厚厚的弹性皮肤,如海绵,它会有一种淡淡的香味的特点,这使人闻起来清爽。剥掉薄薄的皮后,你可以看到水晶肉紧紧地粘在一起。葡萄柚的维生素C含量比想象的要高,比苹果和梨高10多倍,达到50-100毫克。不仅有维生素C,还有许多微量元素,对智力和生长也很有好处。
葡萄柚味道鲜美,营养丰富。它适合所有年龄的人。拿起一块,在嘴里轻轻咀嚼。你的嘴里充满了新鲜甜美的果汁和果肉,回味悠长。除了生吃之外,葡萄柚还可以制成果汁和奶昔……尤其是香橼茶,加入一点蜂蜜是我的最爱。不要轻易扔掉脱皮的皮肤,它还可以去除异味!
这是水果王——葡萄柚。