自从小天鹅孵出来后,它就被所有的鸭子挤了出来,无处可去的丑小鸭开始流浪。她面对其他动物时目光冰冷,饥寒交迫的生活使她在生与死之间挣扎,但她每次都以坚强的毅力生存下来,最终成为一只美丽而令人羡慕的白天鹅。丑小鸭的故事让我不再想轻易依赖别人。感谢《丑小鸭》,让我知道如何坚持,让我知道美丽背后总有艰辛,让我更有信心面对未来!
这是一个经典的童话故事,讲的是一只天鹅蛋从天而降,却掉进了母鸭的窝里。自从小天鹅孵出来后,它就被所有的鸭子挤了出来,无处可去的丑小鸭开始流浪。她面对其他动物时目光冰冷,饥寒交迫的生活使她在生与死之间挣扎,但她每次都以坚强的毅力生存下来,最终成为一只美丽而令人羡慕的白天鹅。
闭门思过,生活中有多少人能像丑小鸭一样坚持自己的梦想?有多少人做了很多白日梦,但他们被困在现实生活中;多少人还在梦想的路上,但他们还没有到达中间,当他们遇到困难时,他们会以同样的方式回头;而那些活着却不知道为什么的人,就更可悲了。
我想起了过去的自己。每当我遇到问题,我马上想到问我妈妈。为什么我没有想到依靠自己的能力去思考和解决它?
丑小鸭的故事让我不再想轻易依赖别人。世上无难事,只怕有心人。如果你在困难面前思考,就会有解决的办法。例如,我在学习中遇到了一个难题,为了解决它我熬夜了。我的生活中有很多困难。每当我有放弃的念头时,我都会不由自主地想起那只永远英姿飒爽的白天鹅,想到如果我能再坚持一会儿,我可能会变成那只白天鹅!
感谢《丑小鸭》,让我知道如何坚持,让我知道美丽背后总有艰辛,让我更有信心面对未来!