说到蚂蚁,每个人都必须熟悉它们。蚂蚁是昆虫世界中最团结的昆虫,但是有些人会说它们很虚弱,什么也做不了。事实上,他们是强大的。那么蚂蚁的能力是什么呢?让我们去看看。
蚂蚁是一个穿着黑色盔甲的士兵,他的小身体似乎是由三个黑色小球组成的;头上有两条长长的触须,圆头上有一双像黑珍珠一样的小复眼,还有一个像大夹子一样的嘴。六条细长的腿从胸部延伸出来,每条腿分成四段,非常可爱。
那天,我正津津有味地吃着面包,一小片面包掉到了地上,吸引了三四只蚂蚁。这时,我对自己说,“切,就它们,要举起面包,等到100年后!”我心里轻蔑地想,但我控制不住自己的好奇心,继续看着。
我看见那些蚂蚁向左和向右转了一会儿,好像它们在研究如何把美味的食物带回家。过了一会儿,我看见一只蚂蚁跟着他的脚步来到了蚁群。我跟着蚂蚁,飞快地跑向巢穴。我看见蚂蚁冲进了窝里。几分钟后,一只大蚂蚁出来了,后面跟着小蚂蚁。我认为他们应该是蚂蚁军!我看见他们气势汹汹地飞奔过去。不一会儿,面包像一条长腿一样跑向鸟巢。哦,天啊!我惊讶地张大了嘴巴,不敢相信自己的眼睛,后悔自己的轻率判断。
但是我就是不明白蚂蚁是怎么找到回家的路的。我听不懂,所以我向电脑寻求建议。据说蚂蚁会分泌一种香味,它们会在这种香味的指引下找到回家的路。这时,我心中的疑惑被解开了,我突然意识到我忍不住要说:“人是团结的,泰山动了!”
一切都是清晰而有学问的,生活中处处都有许多有趣的现象,只要你仔细观察,你一定会获得许多收获和经验。