我经历过的事情有很多,就像天上的星星,也有无数的事情,比如快乐、愤怒和悲伤……让我挑最美丽的星星给你欣赏。
那是一个乌云密布的雨天,天气很糟糕,就像我的心情一样。我不情愿地跟着父母去北京儿童医院取血。
当我们来到抽血室时,已经排起了长队。传来了孩子们的哭喊声以及护士和阿姨们的劝说声。我很胆小。我看到护士阿姨熟练地应用碘伏,然后把针插入血管,抽出一管血,最后拿一些棉花压针眼。
轮到我了,但我害怕地跑了出去。我父亲用力把我拉了回来。我哭着挣扎着,喊着,“我不扎,我怕痛……”我的手冰凉,脸色变得苍白。这时,护士阿姨走过来,握住我的手,温柔地对我说:“别害怕,一点也不疼,这么多比你小的孩子不要哭,你要坚强,我相信你是个小男人,你是最棒的!”在护士阿姨的劝说下,我伸出胳膊,闭上眼睛,把头扭向一边。我刚开始只是觉得冷,然后是一阵剧痛,针扎了进去,我马上跑了出去。我长长地叹了口气,但没那么痛,我对心里的恐惧顿时烟消云散。
虽然这件事已经过去很长时间了,但我仍然记忆犹新。通过这次事件,我变得更加坚强和勇敢。