幸福的眼泪作文800记叙文(我留下了幸福的眼泪作文
眼泪像水一样流淌,快乐像蝴蝶一样飞舞。那天晚上,我突然听到下雨的声音,我起身向窗外望去。一年前的一个寒冷的冬天。学校组织了一次学生体检,发现我患有严重的贫血。我妈妈知道后,她决定花更多的时间来照顾我。在雨夜,神秘的色彩在晨光中悄然褪去,世界又开始亮起来,我的心变得明亮。幸福不是索取,不是享受;相反,他们心甘情愿地给予,没有抱怨或遗憾。
眼泪像水一样流淌,快乐像蝴蝶一样飞舞。
——题字
那天晚上,我突然听到下雨的声音,我起身向窗外望去。昏暗的路灯下,密密麻麻的雨珠像泪珠一样落入一幅像烟雾一样的水墨画中。渐渐地,我的思绪被拉得越来越远.
一年前的一个寒冷的冬天。学校组织了一次学生体检,发现我患有严重的贫血。我妈妈知道后,她决定花更多的时间来照顾我。我一点希望都没有,因为我妈妈是一个非常忙碌的人。然而,一些意想不到的事情发生在我身上…
在同一个雨夜,黎明前,一个尖锐的声音把我从睡梦中惊醒。“真烦人……”我嘴里嘀咕着。“滴答,滴答……”这个清晰的声音又来了。我强忍怒火,掀开被子,穿上衣服,朝声音传来的方向走去。
我跟着声音来到厨房。我面前是我母亲瘦弱的身影,——。她看见左手拿着一个过滤网,把它放在一个瓷碗上。她右手握着豆浆机的手柄,头侧着,全神贯注地看着牛奶白色的豆浆通过过滤网慢慢流入碗中。“妈妈——”我忍不住哭了出来。母亲突然转过身来,脸上露出惊讶的神色。“醒醒啊,吵到你了?我真的很抱歉,我妈妈不是故意的。这是新煮的豆奶。趁热喝。”母亲温柔的声音像清澈的泉水一样缓缓流入我的心田,激起阵阵涟漪。此刻,窗外的雨打在玻璃上,仿佛打在我的心上,打在我内心的柔软和温暖上。我的鼻子酸酸的,我哽咽着回答:“好,好!”
接过母亲递给我的碗,豆浆的香味像七月的雨水浸泡过的栀子花,又像吹过荷塘的微风,阵阵清香扑面而来。我端起碗,喝了一口,舔了舔嘴唇,浓浓的甜味久久不肯离开我的舌头,随着母亲的体温扩散开来,让我身体的每个毛孔都舒展开来。
我放下碗,抬头看着妈妈。这是一张什么样的脸!原本柔嫩红润的脸变得粗糙而黝黑,长长的皱纹爬上了她的额头,深邃的眼睛充满了疲惫,而黑漆漆的眼袋诉说着岁月的沧桑。我抬起头,看着母亲慈爱的眼睛。这是什么样的眼睛!这是第一个黎明对花朵的吻,三月春风对清澈的水的爱抚,夏日夕阳对嫩柳的倒影,秋天的月光对竹子的依恋我的眼泪挣扎着涌出我的眼睛,滑过我的脸颊,流进我的嘴里,又涩又甜。我想这可能是幸福的滋味。
在雨夜,神秘的色彩在晨光中悄然褪去,世界又开始亮起来,我的心变得明亮。幸福不是索取,不是享受;相反,他们心甘情愿地给予,没有抱怨或遗憾。