我想每个人都知道元宵节,这是中国的一个传统节日。每天,每个人都会带着灯笼出来。今年的元宵节格外美丽。我们怎么会错过呢?
环顾四周,有这么多人!用“人山人海”和“肩并肩”这两个词并不过分。
看,街道上挂满了不同形状的灯笼,如星形、中国结形和长条形就连路边的树也很美,树干上围着一圈圈小灯笼,好像给树妈妈戴了一条彩色的宝石项链。树叶被风吹得沙沙作响,好像在说:“谢谢你帮我们打扮得这么漂亮!”哇,多漂亮的孔雀啊!它长满了五颜六色的羽毛,在灯光的映衬下闪闪发光,这使它很迷人。
除了骄傲如孔雀,还有令人眼花缭乱的双龙、白雪公主和七个小矮人、快乐农场等。在众多的灯笼中,小狗一家最吸引我。
他们都穿着黄色的衣服。狗的爸爸和妈妈戴着写有“福”字的红围巾,狗则打着小领结,调皮地吐着舌头。全家人都笑得很开心,好像在说:“狗年很繁荣,一切都很繁荣!”不用说,我是多么喜欢小狗一家。我想知道他们为什么穿得这么精致。是为了迎接我们吗?一定是,多么幸福快乐的家庭啊!此刻,我的心是温暖的…
我亲眼看过古代诗人写的元宵节。多么多彩的灯展啊!这真的很迷人!