童年的游戏作文400字老鹰捉小鸡(老鹰捉小鸡的优秀作文)
“丁零,丁零,”下课后,学生们像一群小鸟一样飞出“笼子”,奔向操场。
在操场上,一些学生跳绳,一些跑步,一些扔垒球……但是我最喜欢老鹰抓小鸡的游戏。
冯老师看我们玩得这么开心,就加入了游戏。冯老师是一只母鸡,同学们是小鸡,而男同学黄明宇是一只老鹰。
小鸡正在绿草地上津津有味地吃草。母鸡妈妈环顾四周,害怕老鹰会飞去抓他的孩子。突然,老鹰真的直直地飞了下来。
母鸡的第一反应是对孩子们喊:“快!躲在你妈妈后面。”小鸡匆忙躲在妈妈后面,排成一行。鹰张开它锋利的嘴,好像它很凶猛似的,说:“我一定要抓住你!”
母鸡张开它有力的翅膀来阻挡老鹰的攻击。一只小鸡不听话,以为她妈妈会保护它,所以她离开了队伍,悄悄地溜出去玩了。
这只狡猾的鹰找到了目标,故意做出飞走的样子,然后偷偷绕道攻击。幸运的是,母鸡警觉起来,挣扎着扑过去啄鹰的背。老鹰痛苦地尖叫着飞走了,它救了一天!
“丁零,丁零。”铃响时,每个人都回到了教室。