几天前,我正在看一部红色经典电影《林海雪原》,书中的人物深深打动了我。
据该书记载,1946年,中国人民解放军派遣邵剑波率领一个小分队深入临海雪域,组织群众剿匪。但是,通过抓获的土匪,他们了解到胡伟山的目标土匪是几个班的几倍,地形复杂,所以他们派杨子荣同志扮成土匪,以取得土匪头子的信任。最后,杨子荣同志没有背负希望的重担,与敢死队合作,成功地消灭了土匪。随后,他们继续发起土地改革,并进行新的战斗。
这也是当时东北的真实写照。在这本书里,给我印象最深的是杨子荣同志。胡彪扮成强盗,深入胡伟山,赢得了领袖左山彪的信任,最后以少胜多。
我想到我周围的人,他们不断努力工作,为祖国服务,为国家赢得荣誉。我同学的父亲是一名军人,他在部队为祖国服务了很多年!
杨子荣同志智取校场的故事是最激动人心的。杨子荣下定决心要死,成功地赢得了强盗的信任,迫使小炉匠陷入绝境,摆脱了敌人。
战争的火焰离我们很远,但是我们应该传递红色基因,这样所有的烈士都可以安息!