糖醋排骨作文400字(美味的糖醋排骨作文)
俗话说,“食为天”。在江都,有许多美味的食物,如扬州炒饭和红烧狮子头。其中,我最喜欢普通的糖醋排骨。
糖醋排骨汤很重要。淡红的排骨,粘糊糊的汤,点缀着葱花,香喷喷的,让人流口水三千尺!
糖醋排骨的方法很简单。首先,加热锅,倒入油,翻炒洋葱和姜,然后加入调味料:一勺料酒,两勺酱油,三勺陈醋和四勺糖。然后翻炒,等待白糖融化,然后倒入小排骨,煨30分钟,揭开盖子,白色肋骨变成黄色,这已经完全融入汤,放一点盐,然后打开火收集汁,直到肋骨完全包裹在汤里,变红。一锅美味的糖醋排骨出炉了。
看着红红的糖醋排骨,我不禁垂涎三尺。我迫不及待地拿起筷子,拿起一块糖醋排骨,上面滴着果汁。首先,我吮吸了猪排骨的汁液,尝了尝它的“粗糙的味道”,然后慢慢地咀嚼它,尝了尝它的美味。我看到一根又甜又不油腻的排骨很快就被吃掉了。哇,真好吃!我狼吞虎咽,一盘糖醋排骨很快被我解决了。
哦,天啊!妈妈的糖醋排骨真的让我回味无穷。你也想试试吗?