风吹过,带来醉人的玫瑰,那是母亲劳动的果实。母亲喜欢玫瑰,我被它们的高贵、美丽和浪漫深深陶醉。
上个月,我妈妈最好的一个女朋友来我家看她一生中最爱的玫瑰,我妈妈打算送她一些玫瑰。
走进我那阳光明媚的小花园,醉人的玫瑰花香映入我的眼帘。姑姑微微闭上眼睛,深吸了一口气。“闻起来真香!”我说:“如果你喜欢,就多摘几朵花,回去好好享受吧!”她摇摇头,继续欣赏充满诗歌和绘画的玫瑰。过了一会儿,她对我说:“琳琳,你知道吗?”我喜欢玫瑰,它们太鲜艳了,但我不会摘下来。当我问为什么时,她说,“因为它们是土壤的孩子,当它们开花时,土壤会微笑。”我不想破坏土壤的微笑。"
“地球的微笑”?我陷入了沉思,我从来没有听说过这句话,但在这样的时刻,我深深地理解了它:在精品展览中,当我们面对无数无价的花瓶和其他陶瓷工艺品时,我们被它们的优雅和奢华深深吸引,但仔细想想,它们只是一些人们原本看不起的污垢。回顾童年,我们在街上吵着要妈妈买漂亮的泥人,为什么?这是因为它们很可爱,但是如果你再仔细想想,它们就是垃圾但是,因为这些,泥土微笑了。事实上,在我们的生活中也是如此。还有“朴实的微笑”。他们平凡而简单,但他们有伟大的奉献精神。朋友,你知道他们是谁吗?
依然是河西的微风,依然是醉人的芬芳。在这样的时刻,我深深陶醉在平凡而简单的土壤里,我把这样一种有意义的人生哲学与之联系在一起:不要忽视平凡而简单的事情。