初秋的爬山虎作文600字初中(爬山虎给我的启示作文600字)
有一次,我在家乡发现了一种不同的“美”。我一到家乡,就发现一棵大爬山虎爬满了我的房子。有些人赞美高贵的梅花,但他们在夏天看不到它。是的,如今,我们祖国的快速发展和人民的幸福生活都被无数的“爬山虎”买走了。爬山虎,一个不知名的人,一种默默奉献的品质!我也想成为一个爬山虎!
这个世界不缺少美,但缺少发现美的眼睛。有一次,我在家乡发现了一种不同的“美”。
那是在一月的寒风中,我和我的父母乘公共汽车回到了我们的家乡。我一到家乡,就发现一棵大爬山虎爬满了我的房子。它的叶子只有我的手掌那么大,边缘呈锯齿状,前面非常光滑,后面有一层白发。它静静地覆盖着房子,它不能像牛皮癣一样消失,它像一条绿色的大毛毯一样覆盖着房子,紧紧地抓着房子。
当我到达房子时,我突然感到一阵温暖。我在想,于是我问我的父亲,他说:“去外面看看帕台农神庙吧。”所以我走出了门,我被迎面而来的寒风抓住,我的脸突然变得麻木。当我回头看爬山虎时,我发现它的许多绿叶在寒风中被吹走了,但它残留的叶子和冰冷的树枝紧紧地拥抱在一起。在狂风的肆虐和侵袭下,它仍然顽强地昂着头,顽强地抵抗着,守护着它身后的房子和温暖,我不禁感到兴奋。
有些人赞美高贵的梅花,但他们在夏天看不到它。有些人赞美路边不知名的小野花,但是除了看它,他们还能做什么呢?有些人甚至赞美坚强不屈的松树,但它需要多久才能生长?爬山虎,不管季节、环境和土壤,只需要给他一点空间和阳光,它仍然可以“站起来”守护身后的物体。我看了很长时间的爬山虎,但我的羞愧模糊了。我只觉得它后面的房子成了祖国,成了一名战士,在“敌人”的入侵中牺牲了自己,默默地保护着国家的安全!
是的,如今,我们祖国的快速发展和人民的幸福生活都被无数的“爬山虎”买走了。爬山虎,一个不知名的人,一种默默奉献的品质!我也想成为一个爬山虎!