圆明园的毁灭读后感200字(圆明园的毁灭读后感150字)
读完《圆明园的毁灭》,我感到非常抱歉和愤怒。圆明园位于北京的西北郊区,是一座举世闻名、金碧辉煌的皇家园林。圆明园由圆明园、万春园和长春园组成,也被称为圆明园三园。圆明园凝聚了世界各地景点的精华,是一座拥有风景名胜和举世闻名的珍宝的宏伟建筑!抢劫后,他们放火烧了圆明园,大火燃烧了三天三夜。这些十恶不赦的强盗,为了自己的利益,不惜摧毁圆明园。
读完《圆明园的毁灭》,我感到非常抱歉和愤怒。
圆明园位于北京的西北郊区,是一座举世闻名、金碧辉煌的皇家园林。占地350多公顷,总共有85座紫禁城!圆明园由圆明园、万春园和长春园组成,也被称为圆明园三园。圆明园周围还有许多被星星和月亮环绕的小花园。圆明园里有民族建筑和西方风景。圆明园凝聚了世界各地景点的精华,是一座拥有风景名胜和举世闻名的珍宝的宏伟建筑!
中国的圆明园是一个奇迹,是世界上一颗璀璨的明珠。但是这个“千园之园”遭受了不可估量的破坏。1860年,英法联军入侵北京,这些可恶的强盗抢走了圆明园的所有珍宝;如果你不能把它带走,就用车马或动物运到搬运;如果你不能把它运走,你就会随意毁掉它。抢劫后,他们放火烧了圆明园,大火燃烧了三天三夜。这样,这个中国的艺术瑰宝变成了灰烬。圆明园现在只剩下几根残柱了。
这些十恶不赦的强盗,为了自己的利益,不惜摧毁圆明园。如此美丽的皇家花园在短短三天内就被这些土匪和土匪夷为平地。难道他们不会触动自己的良心,问自己:你让人们死去,让他们的妻子和孩子分开了吗?我认为他们不会,因为他们没有考虑后果。清政府的软弱给了他们一个欺负和控制我们领土的机会。这真是一个痛苦的教训!现在,我们只能想象圆明园过去的辉煌;我们只能听导游给我们讲圆明园的故事;我们只能感慨,对圆明园的毁灭深感遗憾悲惨的记忆是痛苦的教训,也是警钟。
青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的财富导致国家财富;青少年的独立导致国家独立;青少年的自由导致国家自由;青少年的进步导致国家的进步;作为新一代的青少年,我们应该铭记历史,铭记国耻,振兴中国!