我的中国梦作文600字作文(美丽的转折作文800字)
同样,青少年的梦想也是国家的梦想。因为每个人的梦想都在一起,这就是我们的——中国梦。什么是梦梦是每个人一生追求的目标和理想。许多人为了实现他们的目标和梦想而努力工作并坚持不懈。现在,科学技术相对发达,人们的生活质量相对较好。然而,现在对我来说,这并不太令人兴奋或满意。我相信很多人都有这个梦想,从而拼凑出一个中国梦。它也在中国广泛传播。
中国有句老话:“少年强,就强;少年富,就富。”同样,青少年的梦想也是国家的梦想。因为每个人的梦想都在一起,这就是我们的——中国梦。
什么是梦梦是每个人一生追求的目标和理想。许多人为了实现他们的目标和梦想而努力工作并坚持不懈。
我出生的时候,科学技术还不是很先进。那时候,我家不是很富裕,所以我很期待每天玩手机,我可以吃一些进口的东西。
现在,科学技术相对发达,人们的生活质量相对较好。每个人家里都有几部智能手机并不罕见。
我童年的梦想现在几乎可以随便实现了。然而,现在对我来说,这并不太令人兴奋或满意。我现在的梦想是我能生活在一个更干净的环境中。我相信很多人都有这个梦想,从而拼凑出一个中国梦。
“华华——华华”。这种声音很少听到。房子前面的河流不再有这种清新自然的声音。剩下的是河两岸的垃圾和空气中的臭味。
在家里,临河的窗户几乎关闭了好几年。每当周围的居民靠近它,他们不敢呼吸,屏住呼吸迅速离开河流。
爷爷经常靠在紧闭的窗户上。有一次,我很好奇他在看什么。我向前走,看到了这条黑暗的河流。我无意中说:“这条河又脏又臭!”爷爷看了我一眼,转身对河的另一边说:“你不知道,当我还是个孩子的时候,这条河是如此清晰,它可以底部出来。夏天每次上课,我们都跑到这里,放下书包,脱下衣服,直接跳进水里。”我父母年轻的时候,虽然河水不像以前那么干净,但他们至少可以洗拖把。我不知道谁在河里放了一些鱼和虾。我们有时会抓一些,洗一洗,然后吃掉。现在!啊!多好的虾啊!鱼!抓住它,谁来吃它!保存几天,然后放回河里。"
说完,爷爷走开了,在一边抽烟,我仍然靠在那里,幻想着爷爷描述的清澈的河水。
我还有一个愿望:我可以住在一个干净的家里,河水可以变得干净。
不久,国家和政府发起了“五水治理”运动,我当时非常高兴。这条河终于可以停止发臭了!
因为这条河影响了许多居民,所以它被提前整治了。然而,这条河太脏了,有很多泥、垃圾和死鱼死虾,所以它已经被纠正了近一年,最后这条河不再臭了。
沿河还修建了步道,方便了沿海居民。河里没有垃圾,另一边有两个垃圾桶。每天早上,清洁工都会来打扫。
一切突然都感觉很好。
还有一句话:“每个人都有责任保护环境!”它也在中国广泛传播。中国梦,我的梦想。美丽的中国,我的中国梦。