这需要你和我肩负起我们的责任,建设我们自己的世界,帮助我们国家的发展。如今,我们正处于抗击疫情的特殊时期,抗击疫情是这个时代赋予我们的责任。你和我在这片土地上,我们都在中国乘着这列快车。你和我以世界为己任,共同期待更美好的未来和更美好的中国。
有人说:“过去我们常说‘以天下为己任’,更可靠的说法应该是‘以天下为己任’。”这需要你和我肩负起我们的责任,建设我们自己的世界,帮助我们国家的发展。
“把自己的责任当成世界”意味着你应该承担责任,面对未知的挑战,坚守岗位;“以你的职责为世界”意味着你应该应用你的专业,克服困难,护送人民。如今,我们正处于抗击疫情的特殊时期,抗击疫情是这个时代赋予我们的责任。
我们看到了从世界各地派往武汉的医疗队,我们看到了倒退的背影,一张张绿色的脸一张一张地出现。无数逆行的人用他们崇高的感情告诉我们,承担自己作为世界的责任意味着什么。我看见你在每个十字路口等着,为来访者量体温;我看到你在医院的建设中奔忙,在工地上挥汗如雨,响应时代的召唤。你在心里假装的是社会,这是这个社会更美好的未来。你肩负的是责任,是通向未来的桥梁。因为有了你,我和社会上的每个人都能感到自在,理解一个好的社会来自哪里,并意识到作为世界的一员的责任的重要性。
我们正处于青春和奋斗之中。我们不必急于抗击这种流行病,但我们仍应该为我们的未来做好准备。这是我们年轻人此时的使命。
评论员熊培云说:“你不能决定什么时候太阳升起,但你可以决定什么时候起床。”肆虐的流行病让我们更加理性地看待学习的重要性。这不仅是因为我们将来只能靠自己奋斗,还因为我们的国家需要有知识、有理想、有责任感的年轻人。中国的发展需要科学家和真正的英雄。每个英雄也是一个普通人。他们过去和你我一样平凡,但他们有能力让平凡变得伟大。我们能做的就是更加努力地提高自己,肩负起青春的责任,为你我的未来而奋斗,为明天的社会贡献自己的力量。
你和我在这片土地上,我们都在中国乘着这列快车。面对这场没有硝烟的战争,没有人能置身事外。只有每个人都肩负起时代的责任,感受到时代的召唤,为国家的发展做出贡献,我们的国家才能恢复昔日的繁荣和美丽。
我们还年轻,我们仍然可以展望未来。你和我以世界为己任,共同期待更美好的未来和更美好的中国。