国宝大熊猫】
世界上有许多小动物,但我最喜欢的是可爱的大熊猫。
大熊猫非常可爱,有着白色的大肚子和半圈直立的小耳朵。大熊猫有小眼睛,但是身体很大,它的长度大约是1。5米外,小亮晶晶的眼睛外面有黑眼圈,就像戴了墨镜一样,看来我已经好几天没睡觉了。
为什么大熊猫是国宝?因为大熊猫不仅可爱,而且珍贵。它早在100万年前就存在了,是一种古老的动物,但现在只存在大约1000种动物,而且数量很少。目前,在其他国家有一些大熊猫,但它们基本上是由中国捐赠的,所以你在国外看到大熊猫的第一个地方一定是中国。
熊猫喜欢竹子,但是它们的祖先吃肉。后来,很难找到肉吃,所以熊猫开始吃竹子。慢慢地,熊猫有吃竹子的习惯。有时大熊猫吃玉米杆、树皮等。大熊猫没有固定的栖息地,它们去哪里,在哪里吃饭,在哪里睡觉,在哪里游荡。它们分布在陕西、陕西、北京、四川等地。
我喜欢大熊猫的可爱,也喜欢它为世界人民搭建的友谊之桥。