国宝大熊猫】
大熊猫是我国的国宝,也是国家一级保护动物。大熊猫看起来很可爱。他们有着黑白相间的头发,大得惊人的黑色宝石般的眼圈,还有一双黑色的眼睛,就像戴着一副太阳镜一样。
大熊猫最喜欢吃竹子,尤其是冷叶竹和桔子竹。每次吃的时候,他们都会挑出最新鲜的竹子,然后津津有味地吃。事实上,熊猫过去吃肉,但是后来它们找不到肉吃,所以它们不得不吃竹子。一代又一代,熊猫已经养成了吃竹子的习惯。
大熊猫主要分布在中国陕西、陕西、云南、四川,甘肃等地,它们是有300多万年历史的动物,被称为“活化石”。
大熊猫是国家一级保护动物,现在只有1000多只。许多国家试图用巨额资金购买它们,但他们没有得到。大熊猫确实是我们国家的国宝!