国宝大熊猫】
一件黑白相间的大衣,两个黑眼圈下一双宝石般的眼睛,黑耳朵,短四肢和一条短尾巴组成了中国的国宝————只大熊猫。
大熊猫的活动范围与季节有很大关系。冬春季节,它们生活在3000米以下的山谷里,冬天没有冬眠的习惯。在春天和秋天,它们在竹林里呆了3000多米。天气热的时候,他们经常去河边喝水、游泳和打架。
大熊猫吃的竹子有17种。他们最喜欢的是冷箭竹和中国桔子竹,偶尔还有玉米杆和冷杉树皮。然而,竹子中的营养成分并不多,所以大熊猫每天要吃15~20公斤的竹子。
为什么熊猫被称为国宝?这是因为它们很难繁殖,一次只能生1~2个孩子。如今,中国的熊猫只有大约1000个单词。更重要的是,它们是有300万年历史的动物。如今,大熊猫仍有许多原始特征,因此它们被称为中国的国宝。
我喜欢熊猫,不仅因为它是国宝,还因为它很天真。