国宝大熊猫】
大熊猫是一种活泼可爱的稀有动物。它有黑白相间的头发,一双近视的眼睛,头上有两只黑色毛茸茸的耳朵,黑色的四肢,短尾巴,圆圆胖胖的身体。这真是太天真了!
大熊猫首先选择竹林中最新鲜的竹子,然后用锋利的爪子刨竹笋,最后坐在地上大口大口地吃。如果它找不到竹子吃,它会吃周围的植物或一些较小的动物。
大熊猫不需要冬眠。在冬天和春天,我喜欢在没有雪或雪少的山谷里活动。在夏天和秋天,天气热的时候,它经常去峡谷里的小溪和河流喝水,有时去水里游泳。大熊猫在没有固定栖息地的地方游荡。当他们休息时,他们喜欢靠在厚厚的树干上或睡在茂密的草丛中。
大熊猫不仅是我国的国宝,也是和平的使者和幸福的明星。中国向世界各地赠送了许多可爱的熊猫,这增进了中国和世界其他国家的友谊。