人们说一本好书是“知己”。我还有一个“知音”,这是一部记录每个女孩的成长小说。
《女生日记》的作者是杨。可以说,我是在阅读她的书中长大的。在写这《女生日记》的时候,作者实际上记录了他女儿十二岁的校园生活。
读完这本书,我被深深地感动了。这本书不仅让我看到了六年级的快乐和艰辛,也让我体会到了父母对孩子的关爱。
让我知道我们的生日实际上是母亲节耶稣受难节。正是“它”让我明白,没有母亲,我无法安全地来到这个世界。是我的母亲付出了如此多的爱,让我的生活如此幸福;是妈妈每天每晚的细心呵护让我的生活更加丰富多彩。是妈妈,当然还有爸爸无私的爱。爸爸的爱是如此伟大和沉重;母爱是如此的细腻和温柔!
有幽默的语言和情节,还有感人的故事。这是一个短篇故事,描述了一个名叫—— Magar的男孩的故事。因为一场车祸,Maga的父亲和继母受了重伤,去了急诊室。你家里只有马加的小表弟。现在马加成了小表弟的保姆也是一个“小大人”。当这件事被热心的冉东阳知道后,他召集了肥猫、吴缅、莫欣儿等人来帮助他。最后,Maga的继母和父亲出院了,一家人又团聚了。
读《女生日记》的时候,我经常读完一章,写作业。有时我仍然在床上看书,但是我妈妈说我不能这样做,我的视力会下降。有人告诉我要注意我的作息时间,但我两天后就看完了这本书。嘻嘻!现在让我给你介绍这本书。