假如我有一支神笔作文400字(假如我有一支马良神笔作文)
寒假期间,我读了马良的故事,我想要一支神奇的笔来帮助有困难的人。
今年寒假,新的冠状病毒在武汉爆发,全国著名医务人员齐心协力支持武汉,帮助湖北。他们夜以继日地与冠状病毒作斗争,他们日夜不睡觉,有些人累得坐在地上睡着了。如果我有一支神奇的笔,我会画一种神奇的药来杀死病毒,消灭病毒,让人们快乐地生活。
我在电视上看到沙特阿拉伯发生了严重的蝗灾。蝗虫在天空中飞来飞去,层层裹在树皮里,一棵树被啃得光秃秃的。人们无奈地叹了口气。如果我有一支神奇的笔,我会画一个神奇的杀虫剂。轻轻一喷,蝗虫就会被杀死,每棵树都会恢复活力。
因为生病,我们社区的一个小弟弟不能用双脚走路,只能坐在轮椅上。每当我和我的小朋友玩的时候,他只能看着我们轻轻地叹息。如果我有一支神奇的笔,我会画一双健康的腿让他重新站起来,和我们一起快乐地玩耍。
实际上,马良的魔笔并不存在,而是作者想象出来的。虽然世界上没有神奇的笔,但我会通过自己的努力实现我的愿望。