彼得潘拥有普通人所没有的自由,但他缺少成长的快乐,这是一种没有命运的快乐。当他长大后,他意识到彼得潘童年的快乐在于他抵制并放弃了一些成长和一些责任。孤独快乐的彼得潘只住在那个无忧无虑的岛上。参天大树的轮廓中没有彼得潘的痕迹。
成长也有快乐
每个孩子都有一颗不想长大的心。他们渴望童年的自由和美好,有一个永远不会长大的男孩,彼得潘。
他是一个淘气又顽皮的孩子,住在一个陌生又无忧无虑的岛上,每天过着无忧无虑的生活。当他不开心的时候,温迪总是讲童话故事,孤儿总是和彼得潘在一起玩,玩,他可以随心所欲地做他喜欢的事情,但是太多的自由往往意味着孤独。他知道有一天他的朋友们会离他很远,但他会独自生活在这个世界上,成为一个永远不会长大的孩子。
彼得潘拥有普通人所没有的自由,但他缺少成长的快乐,这是一种没有命运的快乐。
当我年轻的时候,我总是不想长大。随着我们的成长,我们忘记了童年的纯真。当我们长大后,我们忙于彼此,朋友少了,烦恼多了一点。当我们接触到一些社会琐事时,我们每天都会听到父母的叹息:“我太累了,我又忙了一天,我想回到和你一样的时光。”我无忧无虑,不会得到钱。”
在成长的过程中,梦幻般的童话被时间抹去,天真无邪的面孔消失在时间的长河中。成长意味着失败。
当他长大后,他意识到彼得潘童年的快乐在于他抵制并放弃了一些成长和一些责任。孤独快乐的彼得潘只住在那个无忧无虑的岛上。当我们年轻的时候,我们总是渴望长大,对世界充满好奇,对美好的社会充满好奇。我们可以永远保持童心,享受成长的美好,克服成长的困难,欣赏大自然的风采,感受世界的奇妙,认识全新的自己,承担起成长的责任。也许这就是成长的乐趣。
我还记得门前的桂花树总是喜欢长得比我高,就像小飞侠和时间赛跑一样。参天大树的轮廓留下了我成长的足迹。桂花树在时间的循环中留下阵阵清香。公园里的旋转木马发出一声大笑。那时,我想锁住我的童年,永远不长大,就像彼得潘一样。
直到现在,我才发现长大并不是没有幸福。参天大树的轮廓中没有彼得潘的痕迹。他永远感受不到桂花的香味,也不会在旋转木马里笑。彼得潘的童年比我们的快乐,但他缺乏成长的品味和经验,只能生活在一个永远不会长大的世界里。