我奶奶家有一只大母鸡。它覆盖着土黄色的羽毛。它的喙和爪子比羽毛稍微亮一点。它脸红得像个苹果。它的短腿像架子一样支撑着它又矮又胖的身体。这些天来,他专注于孵蛋,像个圆球一样躺在自己的窝里。如果他用棍子打他,他就无所谓了。
有一次,当我去奶奶家玩的时候,我看到那只母鸡还在孵蛋。看着它,我从厨房抓了一把米饭,俯下身去喂大母鸡。当我俯下身时,我吓坏了。它抬起头,站起来,用警惕的眼神看着我,发出“咯咯——咔嚓”的声音。我忍不住笑着说,“它吓到你了。这不是毒药。这是米饭,你最喜欢的食物。快点吃。不要饿。”它似乎听懂了我的话,低下头啄米。
这只大母鸡在孵蛋时工作太努力了。当蛋孵化出来时,它腹部的羽毛脱落,变得光秃秃的,就像一个没有好衣服的孩子。体温升得很高,很热,身体明显很瘦。如果他想去“厕所”,他会跳出鸟巢,跑得远远的。如果巢里的蛋破了,他会立即取出蛋,用羽毛把巢整理好。所有的大母鸡所做的就是保证巢的温度和清洁度。另外,如果你想捡起来,它会粘在稻草上.
过了很久,小鸡终于从壳里出来了。这只大母鸡带着一些顽皮可爱的小鸡带着特别的空气去散步。看到鸡真的让人喜欢。突然,我听到大母鸡愤怒的叫声“咯咯——咯咯”和小鸡的尖叫声。我立即去追它,我面前的场景让我震惊。——只母鸡组成的红鸡冠直立着,两条短腿追逐着一只小狗,它的嘴像箭一样刺伤了小狗。
原来,这只大母鸡为了保护小鸡,正在和邻居家的狗“哈尔”打架,结果打了起来,小狗被赶走了。这时,我不禁想起了以前有一次,那只大母鸡为了保护小鸡,和我叔叔的大猫打了一架,把猫赶走了。
哦,天啊!母爱真的很棒。这种动力给了母鸡巨大的能量,这使她不顾一切地保护她的孩子免受伤害!