“有一次皇帝晚上睡得不安稳,就在宛子城藏了老虎和豹子,但道果儿娃与上帝有着紧密的联系。”这是三十六颗最高星和七十二颗煞星的代号。这一百零八位将军正是梁山的一百零八位英雄。他们都有非凡的技能和特殊的技能,成为北宋后期最强大的军队。
北宋末年,宋徽宗把国家大事交给了蔡京、童贯、高俅和杨戬。他们的私刑导致林冲,杨志和其他勇敢的人在他们的国家和艰难的时间回家,所以他们不得不成为梁山好汉。虽然他们都是犯下最严重罪行的人,但他们还是抢走了不义之财,分给穷人。尤其是晁盖、宋江和卢俊义,在他们的带领下,慷慨地帮助村民。他们最终被朝廷拉拢,平定了天狐,打败了辽国,打败了王庆,活捉了方腊,取得了巨大的成就。然而,一百零八个兄弟死了,受伤了,生病了,不愿接受官员。最终宋江被奸臣迫害,喝了毒酒,葬在辽耳坳。
宋江和其他108名勇士与邪恶势力进行了英勇的斗争,为国家服务,这让我想起了郑成功。郑成功的父亲是个卑鄙小人。梁武帝给了他这么大的官位,但他背叛了梁武帝,要他的儿子郑成功一起投降。然而,郑成功忠实地为国家服务,知道忠诚和孝顺是不能平衡的,拒绝了他的父亲,攻击了荷兰侵略者的傲慢,拯救了台湾同胞。他向侵略者发誓:“凡是对中国犯下罪行的人,都将受到严惩!”郑成功像梁山的一百零八位英雄一样,善于打击暴力,忠诚于国家。他们让入侵者知道中国不会屈服!
读完《水浒传》,我被梁山英雄的忠义精神深深打动了。生命不缺,所以不要把白发当成黄鸡来唱。在我们的一生中,即使我们不能像梁山英雄那样干一番轰轰烈烈的事业,我们也应该珍惜生命,充分发挥我们对正义和真理的最大价值!