中国作为世界文明古国,有着悠久的历史、灿烂的文化、富饶广阔的土地、勤劳勇敢自强的人民。我骄傲,我是中国人,我热爱我的祖国!
祖国的大好河山闻名于世。她有壮丽的黄河,像仙女一样造福世界。她养育了许多中国孩子,不愧为中华民族的“摇篮”。还有突兀阴沉的华山,它极其陡峭,有悬崖之美。人们不禁感到兴奋,在恐惧中攀登。还有雄伟的太行山,那里有许多山峰、流淌的泉水、绿色的水池、美丽的事物和杰出的人物。太行山的民居建筑、石街、石院、石柱、石梯与自然融为一体,古色古香,耐人寻味。太行山孕育了无数淳朴的中国人后裔。
经过历届国家领导人和广大人民的共同努力,中华民族已逐步成为世界上强大、富裕和有影响力的国家。我们利用世界领先的光能技术和铁路建设援助非洲,我们的一带一路让沿途无数国家受益,这让世界各地的人们用新的眼睛和耳朵看着我们。我们的生活质量有了很大的提高:过去,我们担心没有食物,但现在我们担心不知道今天想吃什么;过去,我们担心没有衣服穿。今天,我们担心不知道如何匹配它们。过去,我们对开车很兴奋。今天,自行车已经成为我们在娱乐进行绿色旅行和健身的交通工具.
随着时代的发展,我们的空间科学技术越来越发达。我们用自己的智慧发明了神舟七号和嫦娥二号,解开了宇宙之谜。在古代,我们钦佩鸟类自由飞翔的能力。现在,我们自己开发制造的飞机已经成为一种非常普遍的交通工具,每个人都可以实现飞行的梦想!
祖国,我爱你!你是我的母亲,我为有你这样一位无私而伟大的母亲而自豪!伟大的骄傲!