《风流子秋郊即事》清代纳兰性德平原上的草都枯萎了,重阳节过后,黄色的栗树处于一种混乱的状态。以名声闻名的何许,赢得了冠军,射杀了一只穿着短外套的老虎,并在西郊卖酒。在夕阳的阴影下,倚着马,挥舞着他的画笔。接下来是直发和胸旨,表达了真情和激动。展望未来,因为风景,作者直接写自然。这种做法显示了纳兰词的另一种风格,即带有贾玄词的味道。况周颐认为“风的强度可以逐渐上升”。
《风流子秋郊即事》清代纳兰性德
平原上的草都枯萎了,重阳节过后,黄色的栗树处于一种混乱的状态。记玉勒苔藓,落花季节,每采一次绿,忽听一吹。今天是,烧痕残绿,霜影红枯。秋天的水映着天空,寒冷的烟雾被编织起来,肥皂雕刻飞起来,天空多云而高。
你知道生活需要快乐吗?让你的太阳穴沙沙作响很容易。自从和东君,告别后,一切都变得无趣了。以名声闻名的何许,赢得了冠军,射杀了一只穿着短外套的老虎,并在西郊卖酒。在夕阳的阴影下,倚着马,挥舞着他的画笔。[欣赏]
纳兰拯救国家和世界的野心很难实现,所以他经常悲叹,甚至不时发牢骚。这个词是一种不合时宜的抱怨语言。第一部电影描绘了风景,第二部表达了感情。这个场景是秋天的郊区场景,突出了它的空轮廓凋零。接下来是直发和胸旨,表达了真情和激动。展望未来,因为风景,作者直接写自然。这种做法显示了纳兰词的另一种风格,即带有贾玄词的味道。况周颐认为“风的强度可以逐渐上升”(见《蕙风词话》)。