红色的妆,绿色的封面,花的影子使南浦变暗。一些人用水溅他们的红色裙子,这使他们在晚上喝醉。在这个月的第一天,天气凉爽,会产生风和露水。离别后,歌声冲破云层,娇姿无言以对。西风,灵魂的梦结束了这心中的苦涩。当是夏天的时候,向外看,但是在水面上看,"荷叶是无边无际的绿色,反射阳光的莲花是红色的。"这里用“暗”这个词来表示它的投影模糊了水的边缘。欧阳修,有一首《渔家傲》的歌曲,用民歌来渲染欢乐的气氛。
红色的妆,绿色的封面,花的影子使南浦变暗。波浪的表面是清晰的,蓝色的船正在采香。一些人用水溅他们的红色裙子,这使他们在晚上喝醉。在这个月的第一天,天气凉爽,会产生风和露水。
两个凝固的队列。离别后,歌声冲破云层,娇姿无言以对。西风,灵魂的梦结束了这心中的苦涩。我可以想象我的脸是轻盈而优雅的,我可以小步走。我能打败沙滩上的海鸥和苍鹭。
[欣赏]
前三句描绘的是荷花和荷叶。红色化妆品和绿色封面被用来描述它们。“雍”这个词用来衬托荷花的美丽。“扇”这个词是用来形容风吹在荷叶上的状态。当是夏天的时候,向外看,但是在水面上看,"荷叶是无边无际的绿色,反射阳光的莲花是红色的。"(杨万里《晓出净慈送林子方》)这里用“暗”这个词来表示它的投影模糊了水的边缘。
“波阵面”这两个句子用程霞来比喻荷花。在陈与义《虞美人》词的序言中,莲花云被描述为:“航行前后,就像日出,你可以一直看到它。”伊人也一起登船,在荷花中游泳。采香,见范成大《吴郡志》 卷八:“香山,芬芳,美女在溪流中飘香”这是指采摘荷花。
“有人”四句,写喝酒的快感。欧阳修,有一首《渔家傲》的歌曲,用民歌来渲染欢乐的气氛。它可以作为一个对比:“花底突然吹了两把桨,女同伴正在四处寻找它。酒杯围绕荷叶旋转。莲舫摇摆不定,灯里总是红色的波浪。
花束是清澈的,脸颊上的酒是红色的。我喝醉了,睡在树荫下。船头落在沙滩上,吓了一跳。“写一个民女拿荷叶当酒杯,欢喝到脸和莲花,醉睡在船上,不知道船已经搁浅。在这个词中,只有“溅水的红裙子”和“晚上喝醉了”被用来概括这个娱乐场景。他们在船上泼水,溅上红色的荷叶裙,喝得很开心。不知不觉地,已经是黄昏了,月亮已经开始升起,风很清,露水很凉,欢乐随着白天消逝了,离别的时刻终于到来了。
下一部电影将上述离别联系在一起,想到同舟共济、欣赏荷花的伊人。“两个凝”指出了双方的悲伤和悲伤的感觉。伊人民离开后,只有于吉谈论悲伤,他的耳朵对压制云的歌充耳不闻。“娇姿
“魂梦”两句,写的是西风吹来,想伊人不爱无限,挥之不去,心里好苦。这也暗示着莲花是红色的,莲心是苦的,“西风来了就升起。”“莲子和人类长的同等级。没有好的意图。年年苦在中国心里。”(欧阳修《渔家傲》)
最后四句。来“想象”两个字,想象伊人此时也正遭受着相思之苦,她沿着滨水区走着,眉头微蹙,就像凌仙子一样,即使被云山万叠,分开了自己也能理解她的柔情。然而,她那优雅的姿态和轻盈的脚步就像荷花一样,开始四处摇摆。我担心跳舞的衣服在寒冷的天气里会很容易掉下来,我担心去西风南浦”(姜夔《念奴娇》)现在没有理由看到他们两个,在水和沙的边缘的海鸥和苍鹭不得不欣赏这种美丽的状态。