来自北宋诗人黄庭坚《东林寺二首其一》白莲是干净无尘的植物,自古以来都是浪漫社会的人们。禅宗的法则是要知道谁被束缚,而过河去卖酒则显示了清白。增值林东山上种植的白莲香、雅、净,让人想起旷达白莲教中优雅的高官,如果能透过外表,就能知道谁的心是不受束缚的。经常穿越老虎溪去喝酒的陶渊明,是如此的坦率和自然。
来自北宋诗人黄庭坚《东林寺二首其一》
白莲是干净无尘的植物,自古以来都是浪漫社会的人们。
禅宗的法则是要知道谁被束缚,而过河去卖酒则显示了清白。
增值
林东山上种植的白莲香、雅、净,让人想起旷达白莲教中优雅的高官,如果能透过外表,就能知道谁的心是不受束缚的。经常穿越老虎溪去喝酒的陶渊明,是如此的坦率和自然。